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Guía para hacer tus propios germinados de semillas

Guía para hacer tus propios germinados de semillas

Germinar es la práctica de brotar semillas y transformarlas en organismos vivos para que sean fáciles de digerir y así aprovechar al máximo su valor nutritivo.

Algunos de sus beneficios:

  • Aumenta la biodisponibilidad de proteínas vegetales
  • Aumenta la absorción de micronutrientes como vitaminas del complejo B, hierro, zinc, calcio y magnesio.
  • Disminuye la concentración de antinutrientes y ácido fítico que disminuyen la absorción de minerales como el zinc y calcio.
  • Facilita la digestión de las legumbres evitando hinchazón o gases.

¿Qué puedo germinar?

Cualquier grano, semilla o legumbre puede ser germinada. En este artículo nos enfocaremos en las semillas mucilaginosas como la chía, linaza, mostaza, albahaca, berro.

Materiales

  • 1 cda sopera de semillas a tu elección
  • 1 plato o bandeja plana
  • Rociador de agua
  • Papel absorbente

Germinando paso a paso 

Paso 1: Colocar una hoja de papel absorbente  en el plato o bandeja y  rociar con agua hasta que esté empapado. 

Paso 2: Agregar las semillas en forma de lluvia creando una capa uniforme sin que se sobrepongan. Puedes agregar más o menos semillas dependiendo del tamaño de tu recipiente

Paso 3: Paciencia! Lo más probable es que no veas demasiados cambios durante los primeros 2 o tres días. Debes rociar las semillas con agua a diario y evitar que el papel se seque. No las pongas a la luz directa

paso 4: A los 3 o 4 días verás los primeros brotes, continúa con el rociador de agua hasta que lleguen al tamaño deseado.Te recomiendo unos 5 o 6 días

Paso 5: La cosecha! Cort tus germinados y utilizalos en batidos, ensaladas, sopas o como snack.

Duran aproximadamente 2 días refrigerados. 

 

 

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