
La pipoca: Un cereal natural y nutritivo
Qué es la pipoca?
Se le llama pipoca a los granos de cereales o pseudocereales inflados por aire o arena caliente. Inflar cereales es una técnica utilizada de manera ancestral por comunidades de la India,Perú, Ecuador y Bolivia como una forma de conservar granos y realizar distintas preparaciones.
Cuántos tipos de pipocas hay?
Practicamente cualquier cereal o grano inflado se convierte en pipoca. Probablemente las palomitas de maíz son las pipocas más conocidas y consumidas, sin embargo también hay de arroz, trigo, quinoa, amaranto, maíz, mijo etc.
Cuáles son sus usos?
La pipoca es un excelente reemplazo a los cereales de desayuno ultraprocesados a base de refinados, azúcar y aceites. Puedes consumirlos directo como snack, mezclado con frutas, yogurt, leches vegetales y también puedes preparar recetas como galletas, barras de cereal o bolitas energéticas.
Propiedades nutricionales:
La pipoca mantiene gran parte del aporte nutricional del grano original. En el caso de la pipoca de quinoa esta contiene gran parte de aminoácidos esenciales para ser considerado un alimento con buen aporte de proteínas, además mantiene la calidad de sus ácidos grasos y mejora la biodisponibilidad de antioxidantes.
En resumen mejora sus propiedades nutricionales!
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