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¿Qué es la levadura nutricional? Propiedades y usos

La levadura nutricional vino a revolucionar las recetas vegetarianas y veganas entregando el preciado sabor a queso a tus preparaciones. Conoce más sobre este novedoso y nutritivo ingrediente en este artículo 

¿Qué es la levadura nutricional?

La levadura nutricional es un producto obtenido del cultivo del hongo  Saccharomyces cerevisiae. Esta levadura se alimenta de azúcares y durante el metabolismo de estos azúcares, el hongo, produce vitaminas y minerales beneficiosos para nuestra salud. 

La levadura nutricional pasa por un proceso de deshidratación a temperaturas sobre 60°C, con esto se logra desactivar el hongo para evitar que se siga replicando en nuestro cuerpo, sin perder el aporte nutricional. 

¿Para qué sirve la levadura nutricional?

La levadura nutricional se suele utilizar como un sazonador o condimento para tus comidas. El sabor es similar al queso por lo que es comúnmente utilizado en recetas que queso vegano, pastas para untar, salsas o espolvoreado en distintas preparaciones.

Nutricionalmente la levadura nutricional es rica en aminoácidos esenciales, calcio, hierro, zinc, magnesio y vitaminas del complejo B como B1, B2,B3, B5 y B6. 

¿Hay diferencias entre la levadura en hojuelas y la levadura en polvo?

Sí, hay diferencias en textura y en sabor debido al proceso de deshidratación que pasan. La levadura nutricional en hojuelas tiene un sabor más predominante. 

¿La levadura nutricional tiene B12?

No existen alimentos vegetales fuentes de vitamina B12. Los hongos, como el que produce la levadura nutricional producen compuestos llamados análogos de B12 que son formas inactivas de la vitamina y que cuando se consumen de manera frecuente podrían incluso falsear un examen de vitaminas.  La levadura nutricional en hojuelas de Dulzura natural es fortificada con vitamina B12 por lo tanto sólo en ese caso la levadura tiene vitamina B12 activa. 

Las únicas fuentes confiables de vitamina B12 para vegetarianos y veganos son los suplementos y los alimentos fortificados. Siempre revisa las etiquetas nutricionales y asesórate con un nutricionista. 

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