Ir a contenido
PARA COMPRAS SOBRE 30.000 USA EL CODIGO DESPACHOSGRATIS Y RECIBE TU PEDIDO SIN COSTOS DE ENVIOS.
Encuéntranos en San Martín 848 (entre Colo-Colo y Castellón)
Alfajores de maicena con manjar de dátiles

Alfajores de maicena con manjar de dátiles

Alfajores de maicena muy suavecitos, libres de productos animales y deliciosos. Lo mejor esque puedes hacerlos sin azúcar añadida

Ingredientes

Preparación 

  1. En un bowl mezclar el aceite con el azúcar y vainilla hasta que esté homogéneo 
  2. En otro recipiente cernir la harina, maicena, polvo de hornear y bicarbonato y mezclar. En este punto puedes añadir un poquito de cúrcuma en polvo para dar un color amarillo pálido ( similar al que queda al preparar esta receta con yemas de huevo)
  3. Incorporar la mitad de las harinas al bowl con el aceite más un poco de agua y mezclar bien para que no queden grumos.
  4. Añadir el resto de la harina y continuar mezclando. Agregar más agua en caso de ser necesario. Debe quedar una masa que no se pegue a los dedos. 
  5. Dejar reposar 30 minutos ,luego uselear la masa a 1 cm de grosor y cortar tapitas del diámetro que desees. 
  6. Hornear a 150°C por 8 minutos o hasta que veas que están levemente doradas. Es muy importante cuidar el horno para que no se quemen.
  7. Retirar de la lata de horno y dejar ennfriar por completo antes de rellenar.
  8. Rellenar las tapitas con manjar y pasar coco rallado por los bordes para decorar 

Manjar de dátiles

Ingredientes

  • 2 tazas de dátiles sin carozo 
  • 1/2 taza de bebida vegetal
  • esencia de vainilla (opcional) 

Preparación 

  1. Remojar los dátiles en agua caliente por 1 hora aprox hasta que estén blandos
  2. Colar el agua y añadirlos a un vaso de minipimer o licuadora junto con la bebida vegetal y la vainilla 
  3. Licuar hasta que esté homogéneo
  4. Poner la mezcla en una ollita o sartén a hervir hasta que espese un poco ( esto le dará un sabor y textura más acaramelada)
  5. Dejar enfriar por completo antes de usar 
Artículo anterior Empanadas de horno con pino de soya y callampas
Artículo siguiente Mote con huesillo

Dejar un comentario

* Campos requeridos