
Alfajores de maicena con manjar de dátiles
Alfajores de maicena muy suavecitos, libres de productos animales y deliciosos. Lo mejor esque puedes hacerlos sin azúcar añadida
Ingredientes
-
1 taza de maicena
-
1/2 taza de harina de trigo
-
1/2 taza de azúcar o 1/4 taza de alulosa
-
1/4 taza de aceite de maravilla
-
Agua necesaria
-
1 cdita de polvos de hornear
-
1 cdita de bicarbonato
-
1 cdita de esencia de vainilla
-
Pizca de cúrcuma (opcional)
- Coco rallado ( opcional, para decorar)
Preparación
- En un bowl mezclar el aceite con el azúcar y vainilla hasta que esté homogéneo
- En otro recipiente cernir la harina, maicena, polvo de hornear y bicarbonato y mezclar. En este punto puedes añadir un poquito de cúrcuma en polvo para dar un color amarillo pálido ( similar al que queda al preparar esta receta con yemas de huevo)
- Incorporar la mitad de las harinas al bowl con el aceite más un poco de agua y mezclar bien para que no queden grumos.
- Añadir el resto de la harina y continuar mezclando. Agregar más agua en caso de ser necesario. Debe quedar una masa que no se pegue a los dedos.
- Dejar reposar 30 minutos ,luego uselear la masa a 1 cm de grosor y cortar tapitas del diámetro que desees.
- Hornear a 150°C por 8 minutos o hasta que veas que están levemente doradas. Es muy importante cuidar el horno para que no se quemen.
- Retirar de la lata de horno y dejar ennfriar por completo antes de rellenar.
- Rellenar las tapitas con manjar y pasar coco rallado por los bordes para decorar
Manjar de dátiles
Ingredientes
- 2 tazas de dátiles sin carozo
- 1/2 taza de bebida vegetal
- esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Remojar los dátiles en agua caliente por 1 hora aprox hasta que estén blandos
- Colar el agua y añadirlos a un vaso de minipimer o licuadora junto con la bebida vegetal y la vainilla
- Licuar hasta que esté homogéneo
- Poner la mezcla en una ollita o sartén a hervir hasta que espese un poco ( esto le dará un sabor y textura más acaramelada)
- Dejar enfriar por completo antes de usar
Dejar un comentario