
Arroz basmati al estilo marroquí
Arroz basmati con aromas orientales y un toque de sabor dulce
Ingredientes
- 1 taza de arroz basmati crudo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 cdas de cranberry
- 1/2 cdita de ralladura de naranja
- 2 cdas de maní tostado
- 1/2 cdita de paprika
- 1/2 cdita de comino molido
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Remojar el arroz en agua durante 15 minutos y enjuagar para quitar el exceso de almidón
- Lavar y cortar la zanahoria y el puerro en juliana (en tiritas)
- En una olla arrocera o sartén con tapa añadir el aceite de oliva y sofreír las verduras hasta que comiencen a ablandar, añadir los condimentos junto a los cranberries, maní y continuar removiendo
- Añadir el arroz y sofreír por unos 2 minutos más a fuego suave
- Añadir 2 tazas de agua hirviendo o caldo de verduras y cocinar tapado a fuego suave durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore
Dejar un comentario