
Dhal de lentejas rojas
Legumbres con inspiración india
Ingredientes
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1 taza lentejas rojas
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1 tomate grande
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½ pimentón rojo
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1 zanahoria
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 cucharada de jengibre rallado
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1 cucharada de cúrcuma en polvo
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5 cucharadas de leche de coco
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½ cdita de curry
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½ cdita de comino molido
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½ cdita de pimienta negra molida
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1 cdita de sal
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Aceite de oliva al gusto
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Cilantro picado
Preparación
- Lavar y pelar todas las verduras y picarlas en trocitos pequeños
- Añadir al sartén un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente
- Agregar el resto de las verduras con las especias y cocinar por 5 minutos
- Añadir las lentejas rojas y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego bajo por 25 minutos hasta que las lentejas hayan absorbido el agua y se vean cremosas
- Finalizar agregando la leche de coco y revolver con el resto de los ingredientes para que se integre
- Servir caliente y agregar cilantro picado para decorar
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