Ir a contenido
PARA COMPRAS SOBRE 30.000 USA EL CODIGO DESPACHOSGRATIS Y RECIBE TU PEDIDO SIN COSTOS DE ENVIOS.
Encuéntranos en San Martín 848 (entre Colo-Colo y Castellón)
Empanadas de horno con pino de soya y callampas

Empanadas de horno con pino de soya y callampas

Versión vegana de las clásicas empanadas dieciocheras.

Ingredientes para la masa 

Preparación

  1. Cernir la harina y formar una corona (esto es hacer un cerrito de harina con un agujero al medio)
  2. Agregar la manteca derretida, sal ,polvos de hornear y agua al centro de la coron de harina
  3. Incorporar todo y amasar durante 15 minutos hasta que quede una masa suave.
  4. Cubrir con un mantel y dejar reposar por 20 minutos
  5. Estirar la masa al grosor deseado y cortar discos del tamaño de un plato. Reservar

Ingredientes del pino

Preparación

Preparar el día anterior de armar las empanadas

  1. Cortar la cebolla en cuadros y sofreir muy bien hasta que esté transparente, agregar la sal.Una vez que la cebolla esté blanda agregar las callampas previamente remojadas en agua caliente, el ajo picado y revolver.
  2. Saltear por 5 minutos y agregar la carne de soya en trocitos pequeños (previamente remojada y estrujada), los aliños y un chorro de agua tibia o vino blanco. Dejar cocinar unos 7 minutos a fuego bajo.Ir agregando agua si se seca mucho.
  3. Una vez listo dejar enfriar por completo antes de rellenar las empanadas

Armado y horneo

  • Tomar un disco de masa y agregar unas 3 cucharadas de pino al centro junto con una aceituna y pasita 
  • Pincelar los bordes con agua y cerrar la empanada dando la forma que quieras procurando dejar las esquinas bien cerradas.
  • Pro tip: si temes que se abran en el horno te recomiendo poner tus empanadas al refrigerador unos 15 minutos antes de hornear 
  • Pincelar la superficie de la empanada con un poquito de aceite y hacer un hoyito al centro con un palito de brocheta
  • Hornear a horno precalentado a 200°C por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas y servir

 

Artículo anterior Flan de vainilla sin azúcar
Artículo siguiente Alfajores de maicena con manjar de dátiles

Dejar un comentario

* Campos requeridos