
Ensalada de pasta tricolor
Esta pasta es deliciosa y versátil. Puedes disfrutarla como entrada, plato de fondo u acompañamiento dependiendo de la ocasión
Para 2 personas
Ingredientes
- 200 gr de pasta de garbanzos (seca)
- 2 puñados de verduras de hojas verde como lechuga, espinaca, berros, rúcula
- 1 tomate grande o 1 taza de tomates cherry
Para el pesto de cilantro
- ½ atado de cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 puñado de nueces
- Sal, pimienta
- Agua necesaria
Preparación
- Cocinar la pasta de garbanzos en agua hirviendo con un poco de sal durante 12 minutos o hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar
- Lavar muy bien las verduras y cortar los tomates en cuartos o en mitades y reservar
Para el pesto
- En una mini pimer o procesadora agregar todos los ingredientes del pesto y triturar hasta lograr una textura de salsa. Rectificar sabores y agregar más sal o pimienta si es necesario
Emplatado
- En una ensaladera agregar la pasta las verduras verdes, el tomate, el aderezo de pesto y mezclar bien
- Dejar reposar unos 15 minutos para que los sabores se impregnen y servir.
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