
Flan de vainilla sin azúcar
Si creíste que por ser vegan ya no podrías volver a comer postres de leche te equivocas! Con esta receta podrás disfrutar de un flan super cremosito y con salsa de caramelo sin azúcar
Ingredientes:
- 1/2 litro de bebida vegetal de soya
- 1 cdita de agar agar
- 4 cditas de maicena
- 1/4 taza de agua
- 2 cdas de alulosa
- 2 cditas de esencia de vainilla
- Cascarita de limón
Para el caramelo:
- 3 cdas de agua
- 4 cdas de alulosa
Preparación:
- En un sartén preparar el caramelo agregando el agua y alulosa. Dejar hervir a fuego medio hasta que logre el color caramelo deseado y agregar el caramelo a una budinera o distribuir en 3 o 4 recipientes individuales y reservar
- En una olla poner a calentar la bebida de soya con la alulosa, cáscara de limón y vainilla
- Diluir en agua fría el agar agar y la maicena y agregar a la mezcla de bebida vegetal revolviendo enérgicamente para evitar grumos
- LLevar la mezcla a un hervor suave y cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver hasta que espese
- Transferir la mezcla a la fuente con el caramelo, dejar enfriar a temperatura ambiente y posteriormente refrigerar por al menos 4 horas y listo!
Dejar un comentario