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Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

Galletas navideñas aptas para veganos. Puedes hacerlas en una versión sin azúcar sustituyendo por alulosa 

Ingredientes

Ingredientes glaseado

  • 2 tazas de azúcar flor 
  • 1 cdita de jugo de limón 
  • 1 cucharadita de aquafaba ( o agua)

Preparación 

  1. En un sartén añadir el aceite de coco, azúcar y agave hasta que se derrita y apagar el fuego.
  2. Añadir las especias, el polvo de hornear y mezclar hasta que esé homogéneo. Puede formar un poco de espuma.
  3. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos y agregar de a poco el líquido mezclando bien con una cuchara de madera para que no queden grumos 
  4. Envolver la mezcla en papel film y refrigerar de 2 a 3 horas hasta que esté bien firme
  5. Una vez fría agregar un poco de harina a la superficie y estirar la masa con un uslero del grosor que tu quieras. Te recomiendo medio centímetro aprox
  6. Corta las figuras de galleta y traspásalas a la lata del horno. ( le puedes poner papel mantequilla o una lámina de silicona para que no se peguen) 
  7. Reutiliza la masa sobrante juntandola y volviendola a estirar
  8. Vuelve a poner las galletas al refrigerador por 15 minutos más y luego hornea a 180°C por 15 minutos. 
  9. Dejar enfriar por completo antes de decorar. El glaseado se demora aprox 2 horas en secar 

 

 

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