
Galletas de jengibre
Galletas navideñas aptas para veganos. Puedes hacerlas en una versión sin azúcar sustituyendo por alulosa
Ingredientes
- 3 tazas de harina integral o harina de avena
- 1/2 taza de aceite de coco o sustituto de mantequilla vegano
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de agave o miel ( opcional)
- 1 1/2 cdita de jengibre molido
- 2 cditas de canela molida
- 1/4 cdita de clavo de olor molido
- 3/4 cdita de polvos de hornear
Ingredientes glaseado
- 2 tazas de azúcar flor
- 1 cdita de jugo de limón
- 1 cucharadita de aquafaba ( o agua)
Preparación
- En un sartén añadir el aceite de coco, azúcar y agave hasta que se derrita y apagar el fuego.
- Añadir las especias, el polvo de hornear y mezclar hasta que esé homogéneo. Puede formar un poco de espuma.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes secos y agregar de a poco el líquido mezclando bien con una cuchara de madera para que no queden grumos
- Envolver la mezcla en papel film y refrigerar de 2 a 3 horas hasta que esté bien firme
- Una vez fría agregar un poco de harina a la superficie y estirar la masa con un uslero del grosor que tu quieras. Te recomiendo medio centímetro aprox
- Corta las figuras de galleta y traspásalas a la lata del horno. ( le puedes poner papel mantequilla o una lámina de silicona para que no se peguen)
- Reutiliza la masa sobrante juntandola y volviendola a estirar
- Vuelve a poner las galletas al refrigerador por 15 minutos más y luego hornea a 180°C por 15 minutos.
- Dejar enfriar por completo antes de decorar. El glaseado se demora aprox 2 horas en secar
Dejar un comentario