Ir a contenido
Encuéntranos en San Martín 848 (entre Colo-Colo y Castellón)
Encuéntranos en San Martín 848 (entre Colo-Colo y Castellón)
Mote con huesillo

Mote con huesillo

Aprende a preparar mote con huesillos. Una rica bebida dieciochera

Ingredientes

Preparación

  1. Remojar los huesillos  y el mote en agua durante una noche  >(en recipientes separados)
  2. En una paila caramelizar el azúcar con un poco de agua. Esto le dará mas color al jugo
  3. En una olla agregar los huesillos, el azucar, canela y naranja junto con el agua de remojo. Cocinar a fuego medio por 35 a 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos y hayan aumentado de tamaño 
  4. Dejar enfriar y reservar 
  5. En otra ollita poner a cocinar el mote con agua fría por unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Colar y enjuagar bajo el chorro de agua fría para detener la cocción y dejar enfriar
  6. Servir helado en un vaso alto agregando mote en la base, huesillos y el jugo hasta cubrir 

 

Artículo anterior Alfajores de maicena con manjar de dátiles
Artículo siguiente Café moca vegano

Dejar un comentario

* Campos requeridos