
Mote con huesillo
Aprende a preparar mote con huesillos. Una rica bebida dieciochera
Ingredientes
- 1/4 kilo de huesillos
- 1 taza de mote
- 1 taza de azúcar morena
- 1 ramita de canela
- cáscara de naranja
Preparación
- Remojar los huesillos y el mote en agua durante una noche >(en recipientes separados)
- En una paila caramelizar el azúcar con un poco de agua. Esto le dará mas color al jugo
- En una olla agregar los huesillos, el azucar, canela y naranja junto con el agua de remojo. Cocinar a fuego medio por 35 a 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos y hayan aumentado de tamaño
- Dejar enfriar y reservar
- En otra ollita poner a cocinar el mote con agua fría por unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Colar y enjuagar bajo el chorro de agua fría para detener la cocción y dejar enfriar
- Servir helado en un vaso alto agregando mote en la base, huesillos y el jugo hasta cubrir
Dejar un comentario