
Pan de pascua vegano
Ingredientes
- 2 tazas de frutas deshidratadas de tu preferencia ( damascos turcos, ciruelas, piña, cranberries, pasas, higos)
- 1/2 taza de ron (opcional)
- Ralladura de 1 naranja y un limón
- 3 cucharadas de aceite de coco o el sustituto de mantequilla que prefieras
- 1 taza de azucar morena
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 tazas de harina integral
- 2 cditas de polvo de hornear
- 4 cdas de semillas de chía
- 1/2 taza de almendras partidas
- 1/2 taza de nueces partidas
- 1 cda de canela molida
- 1 cdita de clavo de olor molido
- 1 cdita de jengibre molido
- 1/2 cdita de nuez moscada molida
- 1/2 cdita de anís
- Agua necesaria
Preparación
- Picar y remoja las frutas deshidratadas en el ron junto con la ralladura de naranja y limón por 40 minutos y reserva.
- Hidrata la chía en 8 cdas de agua tibia hasta que forme un gel
- En un bowl mezcla el azúcar morena con el aceite de coco a temperatura ambiente hasta que esté cremoso. Agregar la chía remojada y seguir mezclando
- En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos y reservar
- A la mezcla de azúcar y chía agregar la fruta deshidratada, los frutos secos, el vinagre de manzana y mezclar
- Poco a poco ir agregando la mezcla seca al bowl y mezclar bien para que no quede ningún grumo
- En este punto puedes agregar un poco de agua si la mezcla está muy seca. Debe tener una consistencia espesa y un poco pegajosa
- Porcionar en molde previamente enaceitados y hornear en horno precalentado a 180°c por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palito de brocheta al centro este salga casi seco. Debe mantenerse un poco húmedo
Dejar enfriar por completo antes de cortar y servir
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