
Quinotto de champiñones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de champiñones ( pueden ser blancos o portobello)
- 2 cebollines
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdas de tomillo
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 tazas de agua o caldo de verduras
- 1/2 cdita de sal
- 1/2 cdita de pimienta negra molida
Preparación
- Lavar y enjuagar la quinoa hasta que el agua salga traslúcida
- Cortar los champiñones y cebollín
- La olla donde se prepará el quinotto calentar el aceite y saltear el champiñón y cebollín, agregar el vino blanco, las especias y saltear unos minutos más
- Agregar la quinoa y 1 o 2 cucharones del caldo de verduras caliente. Revolver a fuego suave hasta que toda el agua se haya absorbido
- Ir agregando más caldo y revolviendo hasta que la quinoa esté cocida y de consistencia cremosa
- Opcional puedes agregar levadura nutricional, mantequilla vegetal o crema.
Dejar un comentario